miércoles, 23 de febrero de 2011

la alimentacion en mexico

La falta de ingresos es una de las causas más
importantes que impiden a la población obtener
una dieta adecuada. Con la información de la
Encuesta de Ingresos y Gastos de los Hogares
(ENIGH), del Instituto Nacional de Estadística,
Geografía e Informática (INEGI), se observó que
en los hogares más pobres el aporte dietético
estriba en pocos alimentos, entre los que destaca
el consumo del maíz; en los hogares que cuentan
con alto ingreso, la energía y los nutrientes se
adquieren de una variedad más amplia de éstos,
entre los que destacan frutas, vegetales y carnes.
De acuerdo con la información
difundida de la Encuesta Nacional
de Nutrición (ENN) de 1999
realizada por el Instituto Nacional
de Salud Pública, en México
persisten condiciones elevadas de
desnutrición, mientras que están en
aumento manifestaciones de mala
nutrición por exceso. Algunos
resultados generales del estudio
sugieren que 30% de la población
menor de 5 años tiene un déficit
de energía y consumos bajos de
zinc, hierro y vitamina A, así
como ingesta por arriba de las
recomendaciones de proteínas y
vitamina C.
En los niños de 5 a 11 años
existen problemas de mala nutrición
tanto por deficiencia como por
exceso: 16.1% de los escolares
presenta baja talla para su edad
y 4.5%, bajo peso; otro grave
problema es la anemia, con una tasa
nacional de 19.5%; además, uno de
cada cinco niños presenta sobrepeso
u obesidad. Los problemas de mala
nutrición, sobre todo en los infantes,
tienen efectos negativos en la
formación de capital humano, que
es el recurso más valioso para el
desarrollo social y económico de
un país.
para masinformacion vallan a http://www.inegi.gob/

Introducción

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